Папа Римский выступил за создание независимого палестинского государства

Фотография - Папа Римский выступил за создание независимого палестинского государства

В четверг, 14 мая, Папа Римский Бенедикт XVI после утренней молитвы в Иерусалиме, на горе Скопус, отправляется на север Израиля – в Назарет.

212 0

В четверг, 14 мая, Папа Римский Бенедикт XVI после утренней молитвы в Иерусалиме, на горе Скопус, отправляется на север Израиля – в Назарет.

Здесь, согласно Евангелию, совершилось Благовещение и прошли детство и юность Иисуса Христа. В Назарете находится грот Благовещения, над которым построен крупнейший на Ближнем Востоке католический Храм Благовещения, живописная православная церковь Архангела Гавриила и Святого источника над источником Девы Марии, а также многие другие христианские церкви.

В настоящее время в Назарет прибыли более 10 тысяч христиан, чтобы послушать выступление Папы Римского, сообщает пресс-служба полиции Израиля.

Как передает радиостанция "Коль Исраэль", сегодня же Папа Римский встретится еще раз с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, чтобы обсудить проблемы христиан в Израиле.

Накануне, в среду, глава Римской католической церкви побывал в Вифлееме. Там он выступил за создание независимого палестинского государства и выразил сочувствие палестинским беженцам. Махмуд Аббас поблагодарил понтифика за поддержку.

"Ватикан поддерживает право вашего народа на суверенное палестинское государство на земле ваших предков", - заявил понтифик в ходе встречи с председателем Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. Глава Римско-католической церкви подчеркнул, что независимая Палестина должна существовать "в безопасности и мире со своими соседями в международно-признанных границах". А Иерусалим как "вечная столица Палестины" должен стать столицей и палестинского, и еврейского государства.

Понтифик призвал молодых палестинцев, несмотря на тяжелую ситуацию, не ожесточаться и иметь мужество противостоять любому соблазну обратиться к насилию и террору.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!