Власти Шри-Ланки отрапортовали об окончании гражданской войны

Фотография - Власти Шри-Ланки отрапортовали об окончании гражданской войны

Президент Шри-Ланки объявил о победе над "тамильскими тиграми" и окончании 26 летней кровопролитной гражданской войны. Во время своего визита в Иорданию Махинда Раджапаксе заявил, что он вернется в страну, полностью свободную от боевиков

231 0

Президент Шри-Ланки объявил о победе над "тамильскими тиграми" и окончании 26 летней кровопролитной гражданской войны. Во время своего визита в Иорданию Махинда Раджапаксе заявил, что он вернется в страну, полностью свободную от боевиков, сообщает ВВС.

Военные окружили район в кором располагалась организация «Тигры освобождения Тамил Илама» и перекрыли им пути снабжения. Тамильских «тигров» вытеснили на небольшую песчаную косу. По неподтвержденной информации, минувшей ночью около 300 повстанцев совершили массовое самоубийство. Они воспользовались капсулами с цианистым калием, которые всегда носят с собой, чтобы не попасть в плен.

Между тем, отдельные группы сепаратистов еще оказывают сопротивление правительственным войскам. Власти Шри-Ланки заявили, что за последние дни район боевых действий покинули 50 тысяч ланкийцев.

ООН и лидеры стран Запада призвали правительство Шри-Ланки проявить сдержанность в преследовании "тамильских тигров" после военной победы над ними.

Гражданская война на Шри-Ланке продолжается с 1983 года и унесла жизни по меньшей мере 80 тысяч человек. Три года назад войска начали массированное наступление на позиции сепаратистов. Полный разгром нескольких сотен "тигров", которые раньше контролировали четверть территории Шри-Ланки, затрудняло присутствие на месте боевых действий попавших в окружение мирных жителей.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!