В Душанбе больше не будут разводить баранов и коров

Фотография - В Душанбе больше не будут разводить баранов и коров

Мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллаев запретил разводить в городе домашний скот: коров, овец, также ослов, кроликов и домашнюю птицу

607 0

Мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллаев запретил разводить в городе домашний скот: коров, овец, также ослов, кроликов и домашнюю птицу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря мэра Шавката Саидова.

По словам Саидова, запрет основан на законе "О статусе столицы Таджикистана", который накануне был принят парламентом страны. Городские власти, как отметил пресс-секретарь, намерены привести город в соответствие с санитарными нормами.

Комментируя новые правила, Саидов отметил, что на кошек и собак запрет не распространяется. Отныне, по его словам, в городе можно будет только содержать скот, предназначенный для продажи (в специальных местах, выделенных властями).

Между тем в столице соседнего Узбекистана, как отмечает ИА "Фергана.Ру", чиновники не препятствуют разведению скота: коровы, лошади, овцы и ослы пасутся на газонах, клумбах и даже на поросших травой стадионах.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!