Таджикистан тонет, правительство просит помощи у международных организаций

Фотография - Таджикистан тонет, правительство просит помощи у международных организаций

Стихийные бедствия вынудили правительство Таджикистана обратиться за помощью к ООН и другим международным организациям. В республике больше месяца продолжаются проливные дожди, они стали причиной многочисленных оползней, селей и наводнений в различных частях страны.

168 0

Стихийные бедствия вынудили правительство Таджикистана обратиться за помощью к ООН и другим международным организациям. Об этом сообщает "Центр новостей ООН". В республике больше месяца продолжаются проливные дожди, они стали причиной многочисленных оползней, селей и наводнений в различных частях страны.

Как сообщает ИА "Central Asian News", в результате стихийных бедствий в апреле-мае 2009 года погибло 23 человека.

Стихийные бедствия нанесли ущерб на сумму более ста миллионов долларов. Были разрушены около 200 жилых домов, сотни объектов инфраструктуры (включая здания школ и больниц), повреждены десятки мостов, размыты около 160 километров автодорог, выведены из строя линии электропередач. Большое количество жилых зданий получили повреждения. Без крова остались 10 тысяч человек.

Значительный ущерб был нанесен сельскому хозяйству. В результате схода селевых потоков и других стихийных бедствий погибли более трех тысяч голов скота, уничтожены сотни гектаров посевных площадей. Проливные дожди мешают посевной кампании.

Таджикское правительство заявляет, что республика нуждается в строительных материалах, топливе, палатках и передвижных генераторах, а также в продуктах питания, медикаментах и семенах. По словам постоянного представителя Таджикистана в ООН Сироджиддина Аслова, в связи со стихийными бедствиями придется направить "огромные ресурсы" на восстановление посевов и сельскохозяйственных угодий.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!