Британский пэры тоже берут взятки

Фотография - Британский пэры тоже берут взятки

Члены правящей Лейбористской партии Питер Траскотт и Томас Тейлор были освобождены от занимаемых должностей до конца нынешней сессии парламента.

321 0

Два члена верхней палаты британского парламента отстранены от работы за взяточничество, сообщает телеканал Sky News. Члены правящей Лейбористской партии Питер Траскотт и Томас Тейлор были освобождены от занимаемых должностей до конца нынешней сессии парламента.

Единогласным решением Палаты лордов Траскотт и Тейлор были признаны виновными в том, что за определенную сумму денег собирались внести необходимые лоббистам поправки в законы. Они нарушили правило, по которому лорды "обязаны действовать в согласии с собственной честью".

Информация о коррупции в Палате лордов появилась в январе 2009 года в газете The Sunday Times. В публикации британского издания утверждалось, что четыре британских пэра выразили готовность взять деньги за внесение поправок в законы в разговорах с журналистами, которые выступали в роли заинтересованных в этом лоббистов. Подобное дисциплинарное взыскание было применено к пэрам впервые за 350 лет.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!