Самоубийство экс-президента повергло в шок Южную Корею

Фотография - Самоубийство экс-президента повергло в шок Южную Корею

Известие о самоубийстве бывшего главы государства вызвало настоящий шок в Южной Корее. Это мгновенно стало новостью номер один.

205 0

Бывший президент Южной Кореи покончил жизнь самоубийством. Но Му Хен спрыгнул со скалы, не выдержав коррупционного скандала. Известие о самоубийстве бывшего главы государства вызвало настоящий шок в Южной Корее. Это мгновенно стало новостью номер один.

Предположения о том, что это несчастный случай развеялись практически сразу. В больнице медики сообщили, что экс-президент скончался в результате множественных травм головы. Но Му Хен вышел из своего загородного дома в горной долине вскоре после рассвета. Менее чем через час он прыгнул со скалы. Позднее стало известно о короткой предсмертной записке, которую Но Му Хен оставил семье.

Менее месяца назад Но Му Хен был вызван в прокуратуру. Его допрашивали 13 часов по подозрению в получении взяток, на сумму в шесть миллионов долларов от бизнесменов в обмен на лоббирование их интересов во время своего президентства в 2003-2008 годах. Примечательно, что основной задачей на посту лидера Но Му Хен назвал именно борьбу с коррупцией.

В Восточной Азии свое отношение к самоубийствам. В древности это считалось единственным способом смыть позор и вернуть уважение к своему имени. Прокуратура уже объявила, что намерена прекратить расследование по этому делу.

Но Му Хен свел счеты с жизнью на 63-м году. У него была адвокатская карьера – он специализировался на защите прав человека. Став президентом, он проводил курс на примирение с коммунистическим Севером при сохранении дружбы с Западом. В в 2007 году в Пхеньяне состоялась встреча Ким Чен Ира и Но Му Хена, которая стала второй в истории встречей лидеров обеих стран Корейского полуострова. Северокорейский лидер уже выразил соболезнования семье бывшего президента Южной Кореи.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!