Киргизские заключенные зашили себе рты

Фотография - Киргизские заключенные зашили себе рты

кция протеста в киргизской колонии номер 31. Заключенные зашили себе рты. Об этом сообщает ИА "24.kg" со ссылкой на специализированную прокуратуру по надзору за соблюдением законности в пенитенциарной системе.

228 0

Акция протеста в киргизской колонии номер 31. Заключенные зашили себе рты. Об этом сообщает ИА "24.kg" со ссылкой на специализированную прокуратуру по надзору за соблюдением законности в пенитенциарной системе.

Утром 25 мая заключенные колонии, которая расположена в селе Молдовановка (Чуйская область), объявили голодовку. Всего, по данным источника, в голодовке решили принять участие 400 человек. Трое заключенных зашили себе рты. Их примеру, как сообщается, намеревались последовать и другие осужденные.

Как уточняет АКИpress, ссылаясь на пресс-службу Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции, беспорядки начались после того, как трое заключенных были отправлены в штрафной изолятор (такому дисциплинарному наказанию их подвергли за то, что они смотрели телевизор в неположенное время и "вступили в пререкания с надзирателями". Те, кто был наказан, в знак протеста зашили себе рты, а другие заключенные поддержали их, отказавшись от приема пищи.

Спустя некоторое время после того, как стало известно об акции неповиновения, руководство ГУИН выступило с заявлением: начальник ведомства Айбек Турганбаев утверждает, что "инцидент исчерпан, голодовка прекращена". По его словам, этого удалось добиться, освободив троих заключенных, помещенных в штрафной изолятор.

В колонии номер 31, как отмечает "24.kg" в 2008 году заключенные дважды объявляли голодовку. Наибольший резонанс беспорядки в этом исправительном заведении получили в 2005 году, когда были убиты начальник ГУИН и депутат парламента Тынычбек Акматбаев, посетившие колонию.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!