393

Киргизско-узбекская граница – на замке

Узбекистан и Киргизия закрыли общую границу. После атаки исламистов, в город Ханабад стянуты дополнительные силы полиции, введены войска и бронетехника. Киргизская сторона тоже усилила свои посты на границе
Фотография - Киргизско-узбекская граница – на замке

Узбекистан и Киргизия закрыли общую границу. После атаки исламистов, в город Ханабад стянуты дополнительные силы полиции, введены войска и бронетехника. Киргизская сторона тоже усилила свои посты на границе.

Нападение на блок-пост милиции в Ханабаде совершили двое или трое бандитов, сообщила генеральная прокуратура республики.

В ходе перестрелки ранения получили один сотрудник милиции и один из нападавших. Сообщается, что на бандгруппа проникла в Андижанскую область из соседней Киргизии.

Позже на востоке страны в городе Андижан неизвестный совершил самоподрыв, в результате чего погиб милиционер, несколько человек получили ранения. Об этом сообщила генеральная прокуратура Узбекистана. Ранее сообщалось, что погибли как минимум семь человек. Инцидент произошел 26 мая в 14:00 по местному времени.

 

Загрузка...