"Миллионер из трущоб" переедет в новую квартиру

Фотография - "Миллионер из трущоб" переедет в новую квартиру

Создатели нашумевшего "фильма года" "Миллионер из трущоб" купили юному актеру - 9-летнему Азхаруддину Исмаилу Шейх Хану - новую квартиру взамен его снесенного дома.

154 0

Создатели нашумевшего "фильма года" "Миллионер из трущоб" купили юному актеру - 9-летнему Азхаруддину Исмаилу Шейх Хану - новую квартиру взамен его снесенного дома.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на Рейтер, решение о приобретении нового жилья для "молодой звезды" было принято, как отмечает агентство, практически исключительно благодаря давлению общественности, рьяно отреагировавшей на известие о сносе домов юных индийских актеров этой картины.

Новые апартаменты стоимостью в 42 тысячи долларов, подаренные Азхаруддину Исмаилу Шейх Хану, находятся в хорошем районе по соседству со школой.

Что же касается другой "звезды" - Рубины Рафик Асгар Али Курейши - создатели картины обещали найти достойное для ее семьи жилье еще до начала сезона дождей, начало которого приходится примерно на 10 июня.

Скандал вокруг юных актеров разгорелся на прошлой неделе после того, как ряд зарубежных СМИ распространили информацию о том, что власти Индии снесли их дома в рамках плана по ликвидации ветхого жилья в квартале бедняков мегаполиса Мумбаи. Противостоять сносу жилья актерам не помогла даже их известность, приобретенная после выхода в свет картины "Миллионер из трущоб", ставшего "лучшим фильмом 2009 года" и завоевавшим восемь премий "Оскар".

Два случая произошли с разницей по времени в одну неделю. Оба актера - Азхаруддин Исмаил Шейх Хан и Рубина Рафик Асгар Али Курейши, сыгравшие героев фильма Джамаля и Латику в детстве, - родились в трущобах индийского Мумбаи.

Согласно плану местного правительства, теперь дома-лачуги, расположенные в кварталах бедняков, постепенно сносятся, несмотря на все попытки жителей этому помешать. В ходе последнего инцидента сотрудники полиции даже применили грубую силу, избив отца Рубины Али, который попытался остановить снос дома.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!