Данных о местонахождении пропавшего французского авиалайнера до сих пор нет

Фотография - Данных о местонахождении пропавшего французского авиалайнера до сих пор нет

Самолет, на борту которого находились более 200 человек, исчез с экранов радаров у побережья Бразилии. Связи с лайнером нет уже много часов.

199 0

Самолет, на борту которого находились более 200 человек, исчез с экранов радаров у побережья Бразилии. Связи с лайнером нет уже много часов.

В 6.00 по Москве, как сообщает Первый канал, самолет исчез с экранов радаров. Метеорологи говорят, что как раз в это время самолет должен был войти в зону сильной турбулентности. Как раз в этой части Атлантики проходит очень мощный грозовой фронт.

Основная версия - в самолет попала молния. Но, видимо, произошло что-то еще, поскольку в истории пассажирской авиации еще не было случая, чтобы именно молния стала главной причиной крушения такого лайнера как А-330.

Рассматривались также и другие версии, в том числе и теракт. Но его считают маловероятным. Сейчас самолет ищут в районе острова Фернанду-ди-Норонья.

Пьер-Анри Гуржон, Генеральный директор авиакомпании "Эр Франс": "Аэробус введен в эксплуатацию в апреле 2005 года, командир борта – опытный летчик, с общим налетом 11 тысяч часов, 1700 часов – налетов на этом аэробусе. Второй пилот с общим числом налетов – 6600 часов. Также на борту был еще один второй пилот. Никакой информации о поломках у нас нет".

Авиакомпания Air France подтвердила в коммюнике, что на борту самолета, пропавшего над Атлантическим океаном, был гражданин России. В списке, составленном на основе данных, полученных от бразильских властей, сообщается, что на борту находились 58 бразильцев, 61 француз, 26 немцев, 9 итальянцев, 9 китайцев, 6 швейцарцев, передает агентство «Интерфакс».

Кроме того, в самолете находились граждане США, ЮАР, Аргентины, Австрии, Бельгии, Великобритании Канады, Хорватии, Дании, Испании, Гамбии, Венгрии, Ирландии, Исландии, Ливана, Марокко, Нидерландов, Норвегии, Филиппин, Польши, Румынии, Словакии, Швеции, Турции и Эстонии.

Всего на борту находились 228 человек, из них 126 мужчин, 82 женщины, 7 детей, один грудной младенец.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!