КНДР продолжает активно вооружаться.

Фотография - КНДР продолжает активно вооружаться.

Пхеньян готовится испытать не одну, а сразу две баллистические ракеты - средней и большой дальности. Кроме того, страна налаживает массовое производство российских противотанковых комплексов "Корнет", полученных из Сирии

141 0

Пхеньян готовится испытать не одну, а сразу две баллистические ракеты - средней и большой дальности. Кроме того, страна налаживает массовое производство российских противотанковых комплексов "Корнет", полученных из Сирии, сообщает агентство Associated Press.

Помимо межконтинентальной баллистической ракеты, о которой уже было известно, на восточном побережье КНДР готовится запуск ракеты средней дальности, сообщает южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на источник в парламенте. Кода она будет испытана, неизвестно.

Тем временем на западном побережье КНДР прошли учения, которые могут оказаться подготовкой к столкновениям на море (кровавые стычки с южнокорейскими моряками уже имели место в 1999 и 2002 годах). Южная Корея направила в район военный корабль, вооруженный управляемыми ракетами, чтобы "уничтожить врага на месте в случае провокаций". Кроме того, для охраны южнокорейских рыбацких лодок в море вышла береговая охрана.

На прошлой неделе Северная Корея сообщила, что не намерена соблюдать условия перемирия, заключенного по итогам трехлетней войны в 1953 году. Тем не менее, никаких инцидентов в Демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи, пока не зафиксировано.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!