Над Атлантикой продолжаются поиски пассажирского самолета

Фотография - Над Атлантикой продолжаются поиски пассажирского самолета

В территориальных водах Сенегала в Атлантическом океане, не обнаружено обломков пассажирского самолета. В месте, которое указал пилот бразильской авиакомпании Tam SA ни частей лайнера, ни сигналов с бортовых «черных ящиков» нет.

145 0

В территориальных водах Сенегала в Атлантическом океане, не обнаружено обломков пассажирского самолета. В месте, которое указал пилот бразильской авиакомпании Tam SA ни частей лайнера, ни сигналов с бортовых «черных ящиков» нет. Об этом, как передает агентство Bloomberg, сообщили французские спасатели.

Ранее власти Сенегала известили руководство ВВС Бразилии о том, что обнаружили в своих территориальных водах фрагменты, которые могут оказаться обломками самолета A330-200 авиакомпании Air France, пропавшего с экранов радаров в понедельник. Бразильский пилот также сообщал о замеченных им "желтых пятнах" в территориальных водах Сенегала. Однако, когда на место прибыли французские корабли, следов крушения аэробуса они не нашли.

По предварительным данным, катастрофа произошла в районе архипелага Фернанду-ди-Норонья, когда аэробус оказался в зоне высокой турбулентности и в него попала молния. Как сообщили в Air France, перед тем, как с самолетом была потеряна связь, он в автоматическом режиме передал на землю информацию о неполадках в электросети и отправил десять сигналов о бедствии.

На борту лайнера находились 228 человек - 216 пассажиров и 12 членов экипажа. По предварительным данным, среди них было 58 граждан Бразилии, 61 гражданин Франции и 26 граждан Германии.

В тоже время британка Патриция Коакли, муж которой находился на борту аэробуса A330-200, 1 июня пропавшего во время полета над Атлантикой, считает, что самолет не затонул. Женщина мотивирует это тем, что при звонке своему супругу на мобильный телефон она слышит гудки. Таким образом, телефон все еще работает и находится в зоне досягаемости.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!