Иностранные студенты все еще остаются в египетской тюрьме

Фотография - Иностранные студенты все еще остаются в египетской тюрьме

Египетские силы безопасности освободили 10 российских студентов, задержанных 27 мая. Консульский отдел посольства России в Каире на данный момент подтверждает факт освобождения восьмерых, информация еще о двоих проверяется

246 0

Египетские силы безопасности освободили 10 российских студентов, задержанных 27 мая. Консульский отдел посольства России в Каире на данный момент подтверждает факт освобождения восьмерых, информация еще о двоих проверяется, сообщает ИТАР-ТАСС.

17 человек по-прежнему остаются под арестом. 14 из них будут депортированы, в отношении еще троих вопрос пока не решен. Тем, кто будет выслан из страны, инкриминируют "нарушение местных законов, в том числе паспортно-визового режима".

В университете сейчас полным ходом идет сессия, и студенты по независящим от них причинам уже пропустили экзамены, что в славящемся строгими порядками учебном заведении не приветствуется. Тем не менее, как заверил российского консула Башира Мальсагова имам Аль-Азхара Мухаммед Сейид Тантауи, всем российским студентам разрешат сдать пропущенные ими экзамены.

Напомним, в ночь на 27 мая египетские силовые структуры провели массовые аресты среди иностранных студентов, обучающихся в исламском университете Аль-Азхар. Среди них были и граждане Казахстана.

Всех арестованных женщин и мужчин поместили в одну камеру. Условия заточения, по признанию россиян, "были просто ужасающими". Те, кто уже вышел на свободу, жалуются на тяжелые условия содержания в тюрьме - душные и тесные камеры, в которых одновременно находились порядка 50 человек, недостаток холодной воды, отсутствие врачей.

Освобожденные россияне собрались в понедельник в консульстве, чтобы написать "коллективное заявление на имя российского консула о нарушениях прав человека, допущенных египетскими силовыми структурами".

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!