В Молдавии вновь сорваны президентские выборы. Теперь парламент будет распущен

Фотография - В Молдавии вновь сорваны президентские выборы. Теперь парламент будет распущен

В парламенте Молдавии завершилась процедура тайного голосования по выборам президента страны. В голосовании приняли участие все 60 депутатов от фракции правящей Партии коммунистов. Три оппозиционные фракции голосование бойкотировали.

116 0

В парламенте Молдавии завершилась процедура тайного голосования по выборам президента страны. В голосовании приняли участие все 60 депутатов от фракции правящей Партии коммунистов. Три оппозиционные фракции голосование бойкотировали. Таким образом, ни один из кандидатов, представленных коммунистами, не смог набрать 61 голос - необходимый минимум для избрания президента.

Согласно Конституции Молдавии, если в повторных выборах президент не избран, действующий глава государства обязан распустить парламент и назначить дату выборов нового парламента. По итогам голосования действующий президент Молдавии, председатель парламента Владимир Воронин подтвердил, что теперь в Молдавии пройдут досрочные парламентские выборы. Ожидается, что они пройдут в течение 45 дней.

Как передает "Интерфакс", Воронин объявил, что согласно законодательству он инициирует консультации с парламентскими фракциями для выдвижения кандидатуры премьер-министра. По его словам, Партия коммунистов намерена сформировать новое правительство, которое будет работать на период избирательной кампании по досрочным парламентским выборам.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!