Геи смогут жениться в Нью-Гемпшире

Фотография - Геи смогут жениться в Нью-Гемпшире

В американском штате Нью-Гэмпшир легализованы браки между представителями одного пола. Об этом сообщает Associated Press.  

181 0

В американском штате Нью-Гэмпшир легализованы браки между представителями одного пола. Об этом сообщает Associated Press.

 

Законопроект, регулирующий юридический статус союзов между представителями сексуальных меньшинств, был одобрен в Палате представителей и Сенате штата, а затем подписан губернатором Джоном Линчем. В соответствии с новым документом, который вступит в силу 1 января 2010 года, геям и лесбиянкам, заключившим однополый брак, будет выдаваться соответствующее свидетельство, а лица, живущие в гражданском союзе, будут официально признаны гражданским мужем и женой.

 

Опасения инициаторов реформы были связаны именно с губернатором Линчем, который ранее неоднократно высказывался против легализации однополых союзов. После того, как закон был одобрен законодателями штата, губернатор пригрозил воспользоваться своим правом вето в случае, если авторы реформы не внесут в документ определенные поправки. По мнению Линча, закон не должен был содержать пункт, обязывающий представителей церкви и религиозных организаций присутствовать на церемониях бракосочетания между геями и лесбиянками. В последней редакции закона авторы учли пожелания губернатора, и Линч согласился подписать документ.

 

Таким образом, Нью-Гэмпшир стал шестым штатом, в котором узаконены однополые браки. В настоящее время подобные союзы заключаются в Массачусетсе, Коннектикуте и Айове. Одобрили реформу также штаты Вермонт и Мэн, где соответствующие законопроекты начнут действовать с сентября текущего года. В 2008 году однополые браки были разрешены и в Калифорнии, однако спустя несколько месяцев регистрация союзов между представителями секс-меньшинств была вновь прекращена, после того как соответствующее решение было принято избирателями штата на референдуме.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!