Тела погибших в катастрофе лайнера Air France доставят в Бразилию

Фотография - Тела погибших в катастрофе лайнера Air France доставят в Бразилию

Накануне найдены первые тела погибших. Это были тела двух мужчин. Они будут доставлены на базу на бразильском архипелаге Фернанду-ди-Норонья уже в воскресенье.

156 0

Поиски обломков пропавшего Airbus A300 ведутся в районе подводной горной цепи, разделяющей Атлантику, данные специалистов об этом районе крайне скудны, заявил в субботу специалист гидрографических и океанографических служб (SHOM) ВМС Франции Лоран Керлегер.

"Это горная цепь, разделяющая Атлантику. Высоты в зоне поисков достигают 1,3 тысячи, 2 и 4 тысяч метров в высоту. Этой зоной до сих пор специально не интересовались", - сказал он на пресс-конференции в офисе французского Бюро по расследованию авиакатастроф.

Накануне найдены первые тела погибших. Это были тела двух мужчин. Как ожидается, они будут доставлены на базу на бразильском архипелаге Фернанду-ди-Норонья уже в воскресенье.

"Фрегат "Конституисау" должен отойти (от места поисков) на 600 км, вертолет вылетит навстречу с Фернанду-ди-Норонья, чтобы забрать тела с борта корабля. По нашим оценкам, тела будут там утром в воскресенье", - рассказал журналистам вице-адмирал Эдисон Лауренс, командующий третьим морским округом Бразилии. Оттуда тела будут переправлены в город Ресифи, где эксперты-криминалисты постараются установить их личность.

При этом в ВВС Бразилии исключают, что кому-то из пассажиров или членов экипажа лайнера удалось выжить. "Мы бы очень хотели найти выживших, особенно на первой фазе операции, но это невозможно", - сообщил заместитель начальника службы по связям с общественностью ВВС Бразилии полковник Жоржи Антониу Амарал.

Тела двух мужчин найдены сегодня в 69 км от того места, где с пропавшего аэробуса в ночь на понедельник пришел последний автоматический сигнал о возникших неполадках. Это примерно в 1,2 тыс. км от побережья Бразилии. - newsru.ru

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!