КНДР - спонсор терроризма?

Фотография - КНДР - спонсор терроризма?

По словам госсекретаря США Хиллари Клинтон, "Северная Корея была исключена из списка стран поддерживающих терроризм с определенными целями, и теперь ее последние действия противоречат этим целям".

185 0

США могут вновь внести КНДР в список стран, поддерживающих терроризм, сообщает Newsru.ru со ссылкой на ВВС.

По словам госсекретаря США Хиллари Клинтон, "Северная Корея была исключена из этого списка с определенными целями, и теперь ее последние действия противоречат этим целям".

В то же время, Клинтон добавила, что "нам бы хотелось увидеть недавние доказательства их поддержки международного терроризма".

Между тем, ранее официальный представитель Госдепа США Филипп Кроули заверил, что у США нет оснований снова вносить КНДР в список государств, поддерживающих терроризм.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что ряд американских сенаторов-республиканцев направили госсекретарю США Хиллари Клинтон письмо с просьбой внести КНДР обратно в список террористических государств, Кроули заявил, что "запуск ракет и резкие заявления глупы и безрезультатны, однако они не подпадают под правовое определение терроризма".

"Для того, чтобы внести государство в список стран, поддерживающих терроризм нужны правовые основания. И пока что их мы не видим", - добавил американский дипломат.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!