Из тюрем Грузии будут освобождены оппозиционеры

Фотография - Из тюрем Грузии будут освобождены оппозиционеры

Президент Грузии Михаил Саакашвили и один ил лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе накануне вечером договорились об освобождении из тюрем задержанных за последние 2 месяца оппозиционеров.

201 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили и один ил лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе накануне вечером договорились об освобождении из тюрем задержанных за последние 2 месяца оппозиционеров, сообщает агентство РИА Новости.

По словам Гачечиладзе, в скором времени он передаст Саакашвили список задержанных сторонников оппозиции. Сколько всего людей находятся под стражей, точно неизвестно; последнее сообщение о задержании оппозицинеров поступило 28 мая, тогда за драку с полицией было арестовано, по разным данным, от 2 до 11 человек.

Гачечиладзе также рассказал, что на встрече обсуждались отношения Грузии с Россией, отставка Саакашвили, которой добивается оппозиция, и состояние дел в стране. "Сегодня я не увидел, чтобы Саакашвили мог пойти хоть на какой-то компромисс с народом. Он, в основном, говорил о российской угрозе и о консолидации общества перед этой угрозой", - цитирует слова Гачечиладзе "Интерфакс".

После беседы с президентом Гачечиладзе пообещал, что акции протеста оппозиции продолжатся и станут "более радикальными". Оппозиционер также не исключил возможности еще одной встречи с Саакашвили.

Акции протеста оппозиции в Тбилиси начались 9 апреля: основным требованием является отставка Саакашвили. Активисты оппозиции, добиваясь своих целей, организовали на площади Свободы палаточный городок, простоявший с середины апреля до 1 июня, проводили пикеты госучреждений, перекрывали дороги и блокировали тбилисский вокзал. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!