Взрывы в Ираке продолжают убивать мирных жителей (видео)

Фотография - Взрывы в Ираке продолжают убивать мирных жителей (видео)

Необычная бомба, заложенная в автомобиле, взорвалась в среду на рынке в Насирии на юге Ирака. Убито не менее 29 людей, десятки ранены. 

226 0

Необычная бомба, заложенная в автомобиле, взорвалась в среду на рынке в Насирии на юге Ирака. Убито не менее 29 людей, десятки ранены.

Напичканный взрывчаткой автомобиль был припаркован в центре коммерческой площади в городе Батаа, как передает полиция. Город находится в 320 км на юго-восток от Багдада.

До сих пор неизвестно, кто несет ответственность за данный инцидент, но военные силы США считают, что суннийские повстанцы вполне могли сделать это, чтобы разжечь межрелигиозные конфликты в попытке расстроить достижения США в области безопасности.

Должностные лица дают различные данные о смертях, произошедших в среду, как это происходит в подобных случаях из-за хаоса и суеты после бомбежек в Ираке. Они также столкнулись с проблемой сбора информации в сравнительно отдаленном небольшом городе.

Глава комитета безопасности провинции Ди Кар сообщил, что 29 человек было убито и 55 ранено, включая пятерых человек, которые находятся в критическом состоянии. Он также заявил, что один из раненых попал в поле зрения следствия, поскольку местные жители сообщили, что он является приезжим в этих краях. Глава комитета подчеркнул, что никто не был арестован, но отчеты ясно показывают, насколько тесно дружат жители в маленьком городке Батаа.

Чиновник Министерства внутренних дел, пожелавший остаться неизвестным, поскольку официально не имеет доступа к данной информации, заявил, что количество умерших составляет 28 человек.

Эти люди будут добавлены в список погибших в Насирии, который был начат 12 ноября 2003 года, когда смертник-камикадзе на грузовике со взрывчаткой атаковал штаб-квартиру итальянских вооруженных сил, убив более 30 человек. 

[video width="680" height="450" flv="http://today.kz/wp-content/uploads/2009/06/10757.flv"][/video]


Теги:

Ирак бомба

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!