Убийцу бывшего начальника МВД Ингушетии приговорили к 14 годам

Фотография - Убийцу бывшего начальника МВД Ингушетии приговорили к 14 годам

В Татарстане вынесен приговор по делу о совершенном в 2003 году  убийстве  экс-главы МВД Ингушетии Даута Коригова. Исполнителю преступления грозит 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

220 0

В верховном суде Татарстана вынесли приговор по делу о  убийстве экс-главы МВД Ингушетии Даута Коригова. Организатором убийства Коригова стал гражданин Азербайджана Исмаил Исмаиловов.

Исмаилов переехал в Казань в конце 90-х годов. Ему предъявлены обвинения в  организации убийства полковника МВД, а также незаконное приобретение, передачу, сбыт и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Коригов известен тем, что в 1997 году принимал участие  в операции по освобождению захваченных чеченскими боевиками заложников, среди которых были и корреспонденты телекомпании НТВ. Кроме боевых заслуг, его обвиняли в насилии над сотрудниками прокуратуры Ингушетии, однако тогда Коригова оправдали.

Убийство экс-полковника МВД произошло в феврале 2003 года в Казани. Сотрудник правоохранительных органов был застрелен выстрелом в спину при выходе из подъезда собственного дома. В соответствии с  материалом дела, организатор преступления Исмаилов нашел исполнителей и снабдил их огнестрельным оружием.

Исполнители убийства были арестованы через два месяца после совершения преступления. Верховный суд республики приговорил их к длительным срокам заключения. Что касается Исмаилова, то ему сначала удалось скрыться, однако в мае 2008 года он был арестован сотрудниками правоохранительных органов в Москве.

В ходе следственного процесса Исмаилов так и не выдал заказчика убийства. Однако суд полностью признал причастность обвиняемого к организации убийства Коригова. Исмаилову предстоит провести  за решеткой 14 лет в колонии строгого режима. Осужденный и его адвокат заявили, что направят ходатайство в суд с целью обжалования приговора.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!