Младший сын Ким Чен Ира представлен руководству Китая как наследник политической власти КНДР

Фотография - Младший сын Ким Чен Ира представлен руководству Китая как наследник политической власти КНДР

Третий и самый младший сын лидера КНДР Ким Чен Ира, Ким Чен Ун, посетил Пекин в качестве специального посланника и был непосредственно представлен руководству Китая как будущий наследник политической власти своего отца, сообщает японская газета "Асахи".

226 0

Третий и самый младший сын лидера КНДР Ким Чен Ира, Ким Чен Ун, посетил Пекин в качестве специального посланника и был непосредственно представлен руководству Китая как будущий наследник политической власти своего отца.

Ким Чен Ун прибыл в Пекин самолетом из Пхеньяна и встретился там с председателем КНР Ху Цзиньтао. При этом сопровождавшие 25-летнего Ким Чен Уна представители руководства КНДР сообщали, что он назначен преемником Ким Чен Ира и возглавляет сейчас Организационно-направляющий отдел ЦК Трудовой партии Кореи.

После Пекина Ким Чен Ун посетил китайские высокотехнологичные предприятия в провинции Гуандун и в районе города Гуанчжоу. Он повторил тем самым маршрут поездки своего отца в КНР в январе 2006 года, чтобы еще раз подчеркнуть собственный статус преемника и одновременно продемонстрировать интерес к проведению экономических реформ.

Источники напоминают, что сам Ким Чен Ир после официального назначения наследником своего отца и основателя КНДР Ким Ир Сена посетил в июне 1983 года Китай, где встретился с лидером страны Дэн Сяопином.

Последние жесткие действия Пхеньяна, включая второе ядерное испытание и пуски ракет, связаны, по мнению многих экспертов, с желанием продемонстрировать мощь КНДР в процессе передачи высшей власти в стране от отца к сыну.

Передачу власти по наследству в КНДР многие связывают с конфуцианскими традициями. Однако и идеи "кимирсенизма" предполагают преемственность в революции, дело которой, согласно его идеологам, не может быть завершено при жизни одного поколения и должно передаваться потомкам. Лучшим вариантом передачи руководства революцией в Пхеньяне сочли от отца к сыну.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!