Россия приступила к процессу экстрадиции Чичваркина

Фотография - Россия приступила к процессу экстрадиции Чичваркина

Генеральная прокуратура Российской Федерации намерена приступить к экстрадиции из Лондона экс-совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, которого в России обвиняют в причастности к похищению человека и вымогательству. 

110 0

Россия начала процесс экстрадиции Евгения Чичваркина. Ранее сотрудники Генеральной прокуратуры РФ встретились с британскими коллегами и согласовали список необходимых документов. Российская сторона уже подготовила список бумаг, переведенных на английский язык.  Заявка на экстрадицию будет направлена в Лондон.

Экс-совладелец российской компании "Евросеть" обвиняется в соучастии похищения человека и вымогательстве. В январе этого года Басманный суд Москвы заочно выдал ордер на арест Чичваркина. По данному делу подозревается также бывший вице-президент "Евросети" Борис Левин и шестеро сотрудников службы безопасности компании. 16 июня в отношении Левина и охранников Следственным комитетом при прокуратуре РФ (СКП) было возбуждено еще три уголовных дела. В частности, подозреваемым предъявлены обвинения в истязании похищенного в 2003 году экспедитора Андрея Власкина и грабеже.

По версии следствия, Евгений Чичваркин также причастен к похищению Власкина.  Соучастники захватили экспедитора и требовали у него 20 миллионов рублей за якобы похищенные им ранее мобильные телефоны. По данному делу в качестве потерпевшего проходит еще один экспедитор "Евросети" Дмитрий Смургин. Его, по словам следователей, Левин с помощниками  заставляли давать показания против Власкина.

Помимо этого, суд рассматривает вопрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудников правоохранительных органов, возбудивших в 2003 году дело против  Власкина.

Евгений Чичваркин скрывается в Лондоне с декабря 2008 года. Россия объявила бизнесмена в международный розыск и призвала власти Великобритании начать совместную работу по вопросу его экстрадиции.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!