Премьер-министр Перу покидает свой пост из-за индейцев

Фотография - Премьер-министр Перу покидает свой пост из-за индейцев

Перуанский премьер-министр  планирует уйти в отставку в связи со столкновениями между индейцами и местными сотрудниками правоохранительных органов.

131 0

Премьер-министр Перу Йехуд Симон (Yehude Simon) уходит в отставку. Причиной такого действия стал конфликт с местными  племенами индейцев. Они неоднократно  выступали против решения правительства об вырубке лесов у истока реки Амазонки. В начале этого месяца в ходе столкновений между полицейскими и индейцами погибли по меньшей мере 35 человек.

По словам Симона, он уйдет, когда обстановка в стране наладится. Это произойдет в ближайшие несколько недель. Кровавые акции протеста тронули его до глубины души.

Напомним, акции протеста индейцев продолжаются в Перу с апреля текущего года. 5 июня возмущенные индейцы заблокировали проезд на шоссе в районе города Багуа, требуя отмены указов президента Алана Гарсии от 2007 и 2008 годов. Согласно этим законопроектам были сняты ограничения на добычу нефти и других полезных ископаемых, вырубку леса и ведение сельского хозяйства в стране.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!