Жозе Мануэль Барроза избран на второй срок в должности председателя Еврокомиссии

Фотография - Жозе Мануэль Барроза избран на второй срок в должности председателя Еврокомиссии

За кандидатуру Жозе Мануэла Баррозу на должность председателя Еврокомиссии единогласно проголосовали 27 стран-участниц ЕС. Таким образом, его избрали на второй срок.

184 0

За кандидатуру Жозе Мануэла Баррозу на должность председателя Еврокомиссии единогласно проголосовали 27 стран-участниц ЕС. Об этом заявил премьер-министр Чехии Ян Фишер, председательствующий в Европейском Союзе. Таким образом, Баррозу избрали на второй срок. По  словам Фишера, "промедление назначения не будет позитивным для Евросоюза".

Мандат на запуск процедуры назначения Баррозу новым руководителем исполнительной власти ЕС получила Швеция. Сам же Баррозу сообщил, что он гордится такой поддержкой членов ЕС, и заявил, что это признание его трудов в Еврокомиссии в период кризиса.

53-летний Баррозу официально согласился выдвинуть свою кандидатуру на пост главы Еврокомиссии на прошлой неделе. Его мандат заканчивается в ноябре этого года. Однако в Европейском парламенте неоднократно критиковали политика за недостаточные усилия в работе исполнительной власти ЕС в период мирового кризиса. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!