Грузинский офицер в поиске убежища дошел до Москвы

Фотография - Грузинский офицер в поиске убежища дошел до Москвы

Грузинский лейтенант Алик Бжания бежал в Россию и попросил политического убежища.

306 0

Грузинский лейтенант Алик Бжания бежал в Россию и попросил политического убежища. Тбилиси называет перебежчика злостным нарушителем дисциплины и "смеется над спецслужбами РФ". Москва, в свою очередь, поводов для смеха в бегстве офицеров не видит и советует грузинским властям не путаться в показаниях.

К российским пограничникам Бжания, служивший в ВМС Грузии, а затем в береговой охране пограничной полиции, пришел еще в мае. Однако известно об этом стало только в четверг, когда офицер дозвонился в эфир радиостанции "Эхо Москвы" и рассказал о своих злоключениях.

По словам Бжании, 23 мая он покинул место службы в городе Поти, добрался до грузино-абхазской границы и попросил у российских пограничников политического убежища в РФ. Он сказал, что не принимал участия в августовских событиях в Южной Осетии, так как числился в резерве грузинской армии. Говоря о причинах, вынудивших его искать убежище, Бжания заявил, что "не в состоянии спокойно смотреть, как президент Михаил Саакашвили разрушает Грузию изнутри". А в России бывший моряк и пограничник хотел бы работать на рыбацком или прогулочном катере.

"Я в Грузию не собираюсь. Я буду жить здесь. Я буду налаживать свою семью, у меня много друзей здесь", - заявил Бжания, добавив, что в настоящее время находится в Москве.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!