Президент Габона похоронен в своем родном городе

Фотография - Президент Габона похоронен в своем родном городе

Похороны президента Габона Омара Бонго Ондимбы, исполнявшего полномочия главы государства более сорока лет, состоялись в четверг в его родном городе Франсвиле. 

208 0

Похороны президента Габона Омара Бонго Ондимбы, исполнявшего полномочия главы государства более сорока лет, состоялись в четверг в его родном городе Франсвиле. Президент Бонго скончался 8 июня от сердечного приступа в возрасте 73 лет.

Похороны, по данным агентства, проходили согласно традиционным ритуалам: участники церемонии говорили на языке племени теке, а гости, пришедшие почтить память усопшего, приносили во дворец различных животных (козлят, кур и даже газелей) и фрукты.

Первоначально ожидалось, что на похоронах будут присутствовать только члены семьи Бонго - его сын, глава Минобороны Габона Али Бен Бонго Ондимба, дочь Паскалин (Pascaline), старший брат Анджуа-Фидель (Andjoua-Fidele) и немногочисленные приглашенные. Однако церемонию посетили высокопоставленные гости и главы европейских и африканских государств, число которых почти достигло тысячи. Гроб с телом президента в присутствии его родных был помещен в склеп, находящийся в недрах президентского дворца.

Омар Бонго скончался в барселонской клинике "Кирон". Месяцем ранее он был госпитализирован, по данным представителей габонских властей, "для проведения диспансеризации", хотя ходили упорные слухи о том, что президент Габона находится на последней стадии рака кишечника.

Тело президента в Габон доставил испанский военный самолет. Перед вылетом в аэропорту Барселоны состоялась торжественная церемония прощания и проводов президента Бонго.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!