Лжегенерал продавал вручение орденов в Кремле

Фотография - Лжегенерал продавал вручение орденов в Кремле

В Москве задержан лжегенерал, который предлагал купить за несколько миллионов рублей государственные награды, которые желающим вручат прямо в Кремле.  

248 0

В Москве задержан лжегенерал, который предлагал купить за несколько миллионов рублей государственные награды, которые желающим вручат прямо в Кремле. Операцию по задержанию мошенника провели сотрудники 19-го отдела УБЭП, куда обратился потерпевший от действий мошенника.

63-летний Виктор Кабанец представлялся генерал-полковником Вооруженных сил, Героем Советского Союза. За два с половиной миллиона рублей он предложил мужчине решить вопрос о его награждении орденом "За заслуги перед Отечеством III степени", причем обещал, что церемония пройдет в Георгиевском зале Кремля".

Оперативники проверили эту информацию и в ходе спецоперации задержали подозреваемого с поличным в его офисе на Мясницкой улице в центре города. При обыске у задержанного изъято около десятка различных фальшивых удостоверений различных силовых структур. Кроме того, выяснилось, что номер Звезды Героя Советского Союза, которой он якобы был награжден, числится за бойцом, который был ранен в 1944 году и затем скончался в госпитале, откуда награда и пропала.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 4 статьи159 УК РФ - "мошенничество". В настоящее время, по решению суда, он арестован. "Мы предполагаем, что этот факт не единственный, и от действий Виктора Кабанца могли пострадать и другие граждане", - подчеркнули в ведомстве.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!