Полиция избивала оппозиционеров в Тбилиси молотками

Фотография - Полиция избивала оппозиционеров в Тбилиси молотками

Лидер оппозиции Нино Бурджанадзе передала представителю Евросоюза фотографии, на которых четко видно, как полицейский бьет лежащего на земле участника акции молотком. Кроме того, задержанные были жестоко избиты не только в ходе разгона акции, но и в изоляторе МВД после задержания. 

267 0

Лидер оппозиции Нино Бурджанадзе передала спецпредставителю Евросоюза снимки с разгона мирной акции 15 июня у здания главного управления полиции Тбилиси. На фотографиях отчетливо видно, как полицейский бьет лежащего на земле участника акции молотком.

В свою очередь, председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе в пятницу на пленарном заседании заявил, что депутаты вместе с медиками имеют право встретиться с задержанными в изоляторе.

Тбилисский городской суд через несколько часов после разгона акции оппозиции вынес решение о максимальном административном наказании задержанных - 30-дневном заключении. Еще 34 задержанных участника акции суд освободил после уплаты штрафа в 400 лари, что составляет 3 минимальных зарплаты в Грузии. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!