Российско-украинские отношения поедет «лечить» Михаил Зурабов

Фотография - Российско-украинские отношения поедет «лечить» Михаил Зурабов

Новым послом России на Украине станет бывший министр здравоохранения и соцразвития России Михаил Зурабов.

193 0

Новым послом России на Украине станет бывший министр здравоохранения и соцразвития России Михаил Зурабов.

Именно кандидатура Зурабова в ближайшее время будет рассмотрена в Госдуме и Совете федерации, рассказал информированный источник в администрации президента РФ. "Решение по нему было принято три месяца назад. Даже забавно, что его имя удалось сохранить в секрете", - сообщил газете другой собеседник, близкий к Кремлю.

По словам еще одного источника, в отношениях России и Украины есть много насущных проблем, которые нужно решать и для решения которых Зурабов подходит. "Миллионы людей ездят из страны в страну, работают и учатся в соседнем государстве. Возникают вопросы пенсионного обеспечения, образования, медобслуживания, наконец. Можно так обосновать кандидатуру Зурабова: в широком смысле слова выбрали посла по социалке", - заключил собеседник "Коммерсанта".

Между тем источники в МИД России охарактеризовали такой выбор как странный, а в думском комитете по делам СНГ сообщили, что видеть Зурабова на должности посла "не хотелось бы". Ошибкой назвал предполагаемое назначение Зурабова заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

Сам Зурабов отказался говорить с "Коммерсантом" о своем возможном назначении.

Напомним, в пятницу бывший посол РФ на Украине Виктор Черномырдин рассказал, что его заменит "нормальный, молодой, симпатичный, чернявый бывший министр". Отметим также, что вскоре после отставки Черномырдина газета "Коммерсант - Украина" сообщала о возможности направить послом на Украину заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!