Японский премьер пожелал кандидатам от своей партии провала на выборах

Фотография - Японский премьер пожелал кандидатам от своей партии провала на выборах

Японский премьер Таро Асо на встрече с кандидатами от правящей Либерально-демократической партии на выборах в парламент Токио пожелал им "обидного поражения". 

141 0

Японский премьер Таро Асо на встрече с кандидатами от правящей Либерально-демократической партии на выборах в парламент Токио пожелал им "обидного поражения".

Японский премьер, известный неформальными и неполиткорректными высказываниями, а также ошибками в прочтении иероглифов, из-за чего слово меняет свой первоначальный смысл, допустил очередную оговорку на встрече с кандидатами от своей партии от района Бункёку в Токио.

Вместо того, чтобы пожелать им решительной и убедительной победы, он сказал, что "рассчитывает на их досадное поражение".

В отличие от ошибок в прочтении иероглифов, в данном случае ни написание, ни произношение слов "победа" и "досадное поражение" не похожи. По всей видимости, главная проблема партии - возможность провала на предстоящих 12 июля выборах в парламент Токио - невольно вырвалась наружу в высказывании премьера.

При крайне низком уровне популярности правительства - по различным опросам, 17-19% - в случае провала на токийских выборах вероятность поражения на выборах в японский парламент, которые должны состояться не позднее 10 сентября, станет еще больше.

Выборы в парламент Токио станут генеральной репетицией для парламентских выборов. В случае поражения на этих выборах один из возможных сценариев заключается в том, что правящая партия решит сменить своего лидера, автоматически становящегося премьером страны, на более способного привести партию к победе на предстоящих парламентских выборах.

Понимая нависшую над партией и над своим пребыванием на посту премьера угрозу, Асо до субботы лично посетил 43 избирательных штаба из 58. Только за одну субботу он побывал на встречах в поддержку восьми кандидатов от ЛДП. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!