Непогода на юге Европы: на Хорватию обрушился смерч, а на Апеннины - ливни и грозы. Есть раненые и пропавшие без вести

Фотография - Непогода на юге Европы: на Хорватию обрушился смерч, а на Апеннины - ливни и грозы. Есть раненые и пропавшие без вести

 Непогода на юге Европы: на Хорватию обрушился смерч, а на Апеннины - ливни и грозы. Местные жители оказались не готовы к капризам погоды, есть раненые и пропавшие без вести.

82 0

Поваленные деревья, перевернутые машины и домики - это все, что осталось от кемпинга на западе Хорватии.  Смерч высотой около 350 метров и шириной около 10 метров налетел внезапно. Люди даже не успели спрятаться в укрытие. В результате пятеро пострадавших. Одного из них - пожилого австрийца - придавило упавшее дерево. Со сломанными ребрами он доставлен в госпиталь. Территорию кемпинга теперь расчищают пожарные команды.


"Вчера температура была около 35-36 градусов и внезапно упала до 15 градусов. Возможно, смерч стал побочным эффектом этого феномена", - предполагает Ренато Калач, сотрудник службы спасения полуострова Истрия.


"Ужасно! Я никогда не видел ничего подобного, хотя бываю тут каждый год. Невероятно!" – рассказывает очевидец событий Фулвио Поропар.


А на западе страны сильные проливные дожди блокировали движение на автодорогах. Местным жителям и туристам пришлось провести выходные в многокилометровых пробках.


Похожая ситуация сложилась и в соседней Италии. На большую часть страны, включая Рим и пригороды Венеции, обрушились ливневые дожди и грозы. Штормовое предупреждение было объявлено по всему полуострову. Уже известно о 28 пострадавших, есть жертвы и пропавшие без вести. Проехать по улицам на легковых автомобилях практически невозможно. Большинство пляжей затоплены, поэтому отдых многих туристов оказался испорченным.


А гостям и жителям Неаполя пришлось стать свидетелями настоящей природной аномалии - улицы засыпало градом. Прямо в летней обуви людям пришлось по щиколотку шагать в ледяной каше.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!