Карельские врачи забыли в животе пациентки полотенце

Фотография - Карельские врачи забыли в животе пациентки полотенце

В Карелии врачи забыли в животе пациентки полотенце. Правоохранительным органам Карелии предстоит разобраться, что привело к смерти молодой женщины: обычная халатность или непрофессионализм врачей. 

253 0

Правоохранительным органам Карелии предстоит разобраться, что привело к смерти молодой женщины: обычная халатность или непрофессионализм врачей. Вспомнив о клятве Гиппократа "Не навреди", республиканский Минздрав хранит молчание. Шокирующие подробности одной хирургической операции, которая привела к трагедии.

В этом доме на самой окраине Петрозаводска теперь не слышен детский смех. Братья Саша, Андрей и их сестра Алина привыкают жить без мамы. Полгода назад она легла в больницу и больше оттуда не вернулась.

"Для нас было шоком, когда объявили о её смерти! Никто до конца не верил, все все-таки надеялись, как и она, на врачей, на их помощь, на их профессионализм", - вспоминает Алексей Анохин, супруг Анжелики Анохиной.

Квалификацией врачей и обстоятельствами смерти 33-летней Анжелики Анохиной сейчас интересуются не только родственники, но и правоохранительные органы.

"Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2-й статьи 109-й Уголовного Кодекса Российской Федерации – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей", - говорит Татьяна Лиминчук, руководитель пресс-службы Карельского Управления СКП РФ.

Следствию предстоит ответить на шокирующий вопрос: как в брюшной полости у Анжелики Анохиной врачи могли забыть полотенце? В гинекологической клинике, где молодой женщине провели срочную операцию, по этому поводу пока хранят молчание – Минздрав Карелии ведет собственное служебное расследование.

"Даже на сегодняшний день я могу сказать, что выявлены нарушения, которые привели к трагическому завершению данного случая, и, естественно, будет дана принципиальная оценка действий на каждом этапе", - объясняет Ерванд Хидишян, и.о. министра здравоохранения и социального развития Карелии.

То, что в Минздраве сухо называют "этапами", для Анжелики стало настоящим хождением по мукам. В течение пяти месяцев после той операции ее возили по различным больницам, осматривали специалисты, делали анализы, применяли новейшую технику, но так и не смогли понять, почему у пациентки высокая температура и похудела она на 50 килограммов. А когда поняли, было поздно.

Следствие по делу будет длиться два месяца. Если вину медиков докажут, их могут лишить свободы на срок до трех лет и еще на какое-то время запретят вести профессиональную деятельность. А на самой окраине Петрозаводска, в доме, где когда-то жила большая и счастливая семья, уже ведут другой отсчет времени – с того самого момента, как не стало мамы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!