Спецслужбы предотвратили захват школы в Дагестане

Фотография - Спецслужбы предотвратили захват школы в Дагестане

Органы безопасности предотвратили в 2008 году на территории Северного Кавказа порядка 50 терактов, в числе которых захват сельской школы в Дагестане по "бесланскому сценарию" и взрыв мощного взрывного устройства на пляже в Анапе.

162 0

Органы безопасности предотвратили в 2008 году на территории Северного Кавказа порядка 50 терактов, в числе которых захват сельской школы в Дагестане по "бесланскому сценарию" и взрыв мощного взрывного устройства на пляже в Анапе. Об этом сообщили на плановом заседании Совета начальников органов безопасности в ЮФО, которое проходит во Владикавказе.

Как рассказали "Интерфаксу" в службе УФСБ по Ростовской области, в прошлом году был нейтрализован ряд наиболее одиозных лидеров боевиков и нанесен серьезный ущерб организации управления бандподпольем. Кроме того, с 2008 года по настоящее время на Северном Кавказе локализована деятельность шести преступных групп, члены которых причастны к организации каналов поступления оружия и боеприпасов.

Плановое заседание Совета начальников органов безопасности в Южном федеральном округе проходит под председательством руководителя Совета Николая Бритвина. На заседании будут рассмотрены меры по совершенствованию взаимодействия территориальных органов безопасности, органов безопасности в войсках и пограничных органов в ходе реализаций антитеррористических мероприятий. Предполагается, что по итогам заседания будут приняты решения по вопросам совершенствования оперативно-служебной деятельности, в том числе по другим направлениям работы органов безопасности. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!