Северная Корея помогает строить секретные туннели Мьянме

Фотография - Северная Корея помогает строить секретные туннели Мьянме

Военное руководство Мьянмы (Бирмы) ведет с помощью КНДР строительство гигантской сети туннелей и убежищ в различных регионах страны, сообщило в четверг агентство ЭФЭ. Фотографии и видеоизображения туннелей были показаны неназванным иностранным телеканалом, сотрудничающим с диссидентской радиостанцией "Демократический голос Мьянмы".

237 0

Военное руководство Мьянмы (Бирмы) ведет с помощью КНДР строительство гигантской сети туннелей и убежищ в различных регионах страны, сообщило в четверг агентство ЭФЭ. Фотографии и видеоизображения туннелей были показаны неназванным иностранным телеканалом, сотрудничающим с диссидентской радиостанцией "Демократический голос Мьянмы". На них запечатлены северокорейские советники, находившиеся в туннелях. Фотографии туннелей были сделаны в период с 2003 по 2006 годы.

Испанское информационное агентство передает, что полученные документы усиливают подозрения, что КНДР планирует передать свои ядерные технологии властям Мьянмы. В настоящее время строятся или уже сооружены около 800 туннелей. Большинство из них возводятся рядом с Найпьидо, новой столицей Мьянмы, а также в регионах, находящихся на границе с Таиландом.

Некоторые туннели настолько широкие, что по ним может проехать грузовик. Они соединены просторными помещениями для хранения оружия и продуктов. Кроме того, они могут использоваться как командные пункты и убежища, рассчитанные на 600 человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!