Пхеньян пригрозил Сеулу "радиоактивным дождем"

Фотография - Пхеньян пригрозил Сеулу "радиоактивным дождем"

В четверг в центральной северокорейской газете "Ндодон Синмун" был опубликован материал, в котором говорится, что в случае, если США предоставят Южной Корее "ядерный зонтик", то ее ждет радиоактивный дождь.  

92 0

В четверг в центральной северокорейской газете "Ндодон Синмун" был опубликован материал, в котором говорится, что в случае, если США предоставят Южной Корее "ядерный зонтик", то ее ждет радиоактивный дождь. "Гарантии США по предоставлению Южной Корее "ядерного зонтика" ставят ее в еще более сложное положение. В случае военных действий по всей границе Южной Кореи в качестве ответа прольется радиоактивный дождь. Более того, никакой "ядерный зонтик" не даст ей возможности выжить", - приводят текст высказывания китайские СМИ.

Северокорейское издание подчеркивает, что гарантии "ядерного зонтика" со стороны США "еще раз свидетельствуют об угрозе американского ядерного удара по КНДР и о необходимости создания нами сил ядерной самообороны".

Китайские СМИ также сообщили о массовом антиамериканском митинге, прошедшем в Пхеньяне по случаю 59-й годовщины начала корейской войны. Его участники призвали все население КНДР готовиться к "смертоносной войне" и объединяться перед лицом военной угрозы со стороны США.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!