Великобритания помнит о кибератаках из России и Китая и готовится к хакерской войне с "Аль-Каидой"

Фотография - Великобритания помнит о кибератаках из России и Китая и готовится к хакерской войне с "Аль-Каидой"

 Великобритания стоит перед лицом "холодной кибервойны". Хакеры могут заполучить технологию, способную выключить системы контроля электростанций, компаний по водообеспечению, воздушному сообщению, правительственных и финансовых систем.

179 0

Великобритания стоит перед лицом "холодной кибервойны". Хакеры могут заполучить технологию, способную выключить системы контроля электростанций, компаний по водообеспечению, воздушному сообщению, правительственных и финансовых систем. Об этом заявил министр внутренних дел Великобритании лорд Уэст.


"Службы безопасности полагают, что наравне с компьютерными угрозами, исходящими из Китая и России, над взломом ключевых систем, кражей военных секретов и организацией кибернападений работает и "Аль-Каида",-заявил он.

"Мы знаем, что террористы используют интернет, и их умения растут, для совершения нападений у них может быть больше возможностей", - отметил лорд Уэст, подтвердив, что доселе Великобритания сталкивалась с кибератаками из России и Китая. 


Лорд Уэст добавил, что укрепление систем проводится и с помощью бывших хакеров. Спецслужбы не берут на работу "сверхпреступников", но экспертные оценки "ребят, занимавшихся в прошлом грязными делами" необходимы. 


"Если они и занимались какими-то грязными делами, то они действительно способны остановить других ребят, занимающихся грязными делами", - заключил министр. 



Ранее, комментируя запуск программы по борьбе с кибернападениями, премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил: "Также как в XIX веке мы должны были защищать нашу национальную безопасность на море, в XX веке - в воздухе, так в XXI веке мы вынуждены обезопасить наши позиции в киберпространстве для того, чтобы люди и предприятия верили в то, что они там могут работать безопасно".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!