Глава МИД Абхазии ударил российского генерала

Фотография - Глава МИД Абхазии ударил российского генерала

Серьезный инцидент, который перешел в рукоприкладство, произошел на днях между главой МИД Абхазии Сергеем Шамбой и одним из российских генералов. 

133 0

Серьезный инцидент, который перешел в рукоприкладство, произошел на днях между главой МИД Абхазии Сергеем Шамбой и одним из российских генералов. Об этом заявил "достоверный источник из Сухуми".


По информации источника, инцидент произошел в ходе одного из совещаний. Директивы российского генерала якобы оказались неприемлемыми для Шамбы, из-за чего он и покинул совещание. "После того, как Шамба покинул совещание, российский генерал словесно оскорбил Шамбу, но Шамба не остался в долгу и ударил обидчика", - сообщил источник.


Этот инцидент вскрывает обострение, которое наметилось между российскими военными и властями признанной Россией республики. Разногласия же, по мнению грузинской стороны, возникли на фоне того, что военные требуют полного подчинения им структур Абхазии.


Как следствие скандала, политические руководители России вызвали Сергея Шамба в Москву и начали с ним закрытые консультации.


Отметим, что в эти дни Шамба действительно был в Москве. В среду МИД РФ по итогам встречи Шамба с замглавы этого ведомства Григория Карасина отчитался: стороны выразили разочарование тем, что не удалось сохранить в районе абхазо-грузинской границы международных наблюдателей, но оставляют открытым "окно возможностей" для возобновления конструктивного сотрудничества с международными партнерами.


"Стороны обменялись оценками складывающейся в Закавказье сложной ситуации, усугубляющейся свертыванием миссии ООН в районе абхазо-грузинской границы, - отметили в министерстве. - Выражено разочарование тем, что не удалось сохранить в этом регионе международных наблюдателей", - говорится в официальном заявлении.


При этом было подчеркнуто, что "в этих условиях развернутые на базе двусторонних российско-абхазских договоренностей воинский и пограничный контингенты России на территории Республики Абхазия совместно с абхазскими силовыми структурами являются главным фактором обеспечения стабильности и безопасности". "В то же время "окно возможностей" для возобновления конструктивного сотрудничества с международными партнерами обе стороны оставляют открытым", - отметили на Смоленской площади. "Для этого необходима лишь политическая заинтересованность партнеров в преодолении заидеологизированных стереотипов", - подчеркнули в МИД РФ.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!