На дне Амура найден огромный арсенал авиабомб времен войны

Фотография - На дне Амура найден огромный арсенал авиабомб времен войны

Саперы МЧС почти каждый день находят на дне Амура в Хабаровском крае все новые и новые авиабомбы времен войны. Только за последние сутки обнаруженный арсенал в районе села Софийск достиг 154 единиц.

137 0

Саперы МЧС почти каждый день находят на дне Амура в Хабаровском крае все новые и новые авиабомбы времен войны. Только за последние сутки обнаруженный арсенал в районе села Софийск достиг 154 единиц. Параллельно идет уничтожение зарядов. Утилизированы уже 152 бомбы.

"Масштабная операция по поиску и обезвреживанию боеприпасов проводится с 11 июня. Обследована территория в 98 гектаров, водолазы 61 раз спускались под воду для извлечения боеприпасов, обнаруженных на речном дне с помощью специального оборудования. Работа по поиску бомб продолжается".

В районе Софийска базировалась воинская часть, ее расформировали после окончания войны. Однако не все боеприпасы были вывезены. Местные жители часто находят вымытые из речного дна и вынесенные течением к берегам бомбы. Более 20 раз за последние годы выезжали в этот район по тревожным вызовам саперы, обезвредив 50 бомб весом от 50 до 100 кг. В этом году по согласованию с правительством Хабаровского края принято решение о масштабной операции по очистке Амура, проток и озер в районе Софийска от боеприпасов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!