Символическая и трагическая история авантюрной художницы-пацифистки

Фотография - Символическая и трагическая история авантюрной художницы-пацифистки

Турецкий суд приговорил к пожизненному заключению убийцу итальянской художницы Джузеппины Паскуалино.

301 0

Турецкий суд приговорил к пожизненному заключению убийцу итальянской художницы Джузеппины Паскуалино.

Житель города Гебзе, ранее судимый 38-летний безработный Мурат Караташ был признан виновным в похищении, изнасиловании и убийстве художницы, которая путешествовала автостопом по Турции и проводила акцию в защиту мира под названием "Невесты в пути". 

Представитель судебных властей заявил: "Тридцатидвухлетняя итальянская художница направлялась в Израиль. Она была одета в свадебное платье как символ мира. Поймать убийцу помог мобильный телефон его жертвы. Подсудимый подвез ее на своей машине, затем изнасиловал и убил. Тело завалил еловыми ветками, уничтожил все документы, но прихватил ее телефон. По нему он и был обнаружен. Арестованный признался в содеянном и показал место, где он зарыл труп".

Тридцатидвухлетняя художница выехала с подругой из Италии в марте 2008 года и направлялась в Тель-Авив. В Стамбуле женщины расстались, намереваясь вновь встретиться уже в Бейруте. В последний раз художницу видели 31 марта в турецком городе Гебзе, в часе езды от Стамбула, где впоследствии было найдено ее тело. 

Убийство итальянской художницы вызвало большой общественный резонанс в Турции. Тысячи женщин провели акции протеста против насилия.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!