В деле "Аэробуса" поставлена запятая

Фотография - В деле "Аэробуса" поставлена запятая

"Мы бы очень хотели найти тела всех 228 человек, находившихся на борту, но отдаем себе отчет, что ВВС и флот сделали все, что могли", - заявил представитель ВВС Бразилии, полковник Энри Муньос.

182 0

В Атлантике завершилась поисковая операция на месте крушения лайнера А330. Из 228 пассажиров, находившихся на борту, найдены тела лишь 51 человека. Установлены личности 14 погибших: десять из них - бразильцы, четверо - иностранцы.

"Мы бы очень хотели найти тела всех 228 человек, находившихся на борту, но отдаем себе отчет, что ВВС и флот сделали все, что могли", - заявил представитель ВВС Бразилии, полковник Энри Муньос.

Французские специалисты продолжают поиски "черных ящиков". Научный сотрудник лаборатории морских перевозок в Национальном техническом университете в Афинах Никос Вентикос уверен, что найти бортовые самописцы борта А330 будет нелегко.

"В ходе поисков морское пространство делят обычно на зоны, которые пытаются сканировать. Но если мы не знаем скорость самолета на момент аварии и точное направление полета, это очень сложно. Даже если мы ошибемся на 0,1 градуса при определении направления полета, то можем "промахнуться" на 50-100 километров", - сказал греческий ученый.

"Если будут найдены крупные куски, особенно передняя часть фюзеляжа, тогда точно будут найдены и "черные ящики". Но если, скажем, самолет падал носом вперед, это по-прежнему будет проблематично", - отметил Вентикос.

"Сейчас нельзя сказать, что было причиной катастрофы, но "черные ящики" дадут достаточное объяснение. Обычно это источники, на которые можно положиться. По ним можно воссоздать то, что случилось. Их обнаружение - вопрос времени, хотя это и относительно. Нужно иметь хорошее представление о том, где искать "черные ящики". Первоначальная зона поиска должна быть точной, иначе их никогда не найдут", - заявил научный сотрудник.

Поисковая операция в Атлантическом океане к северо-востоку от побережья Бразилии заняла 26 дней. Помимо тел погибших, было обнаружено более 600 фрагментов самолета, среди них: пассажирские кресла, кислородные маски, детали фюзеляжа, багаж пассажиров рейса и их личные вещи.

В операции принимали участие 12 самолетов ВВС Бразилии и 11 судов военно-морского флота страны, а также команды поисковиков из Франции, Испании и США.

Напомним, лайнер А330 вылетел 1 июня из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, в момент его нахождения над Атлантикой. Эта авиакатастрофа - крупнейшая в мире за последние восемь лет и самая крупная за всю историю компании Air France.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!