Суд в Нью-Йорке вынесет приговор "аферисту века" Бернарду Мэдоффу

Фотография - Суд в Нью-Йорке вынесет приговор "аферисту века" Бернарду Мэдоффу

Приговор создателю финансовой "пирамиды века" Бернарду Мэдоффу, которому грозит 150 лет тюремного заключения, как ожидается, в понедельник будет вынесен в суде Нью-Йорка. 

156 0

Приговор создателю финансовой "пирамиды века" Бернарду Мэдоффу, которому грозит 150 лет тюремного заключения, как ожидается, в понедельник будет вынесен в суде Нью-Йорка.


Создателю беспрецедентной в истории финансовой пирамиды размером 64,8 миллиарда долларов, который также являлся основателем и бывшим главой фондовой биржи Nasdaq, 71-летнему Мэдоффу, помимо 150 лет тюрьмы, грозит штраф в двойном размере причиненного ущерба.


Защита Мэдоффа просит суд приговорить высокопоставленного мошенника к 12 годам заключения, поскольку подзащитному сейчас 71 год, и его "жизненный резерв" оценивается в 13 лет. Таким образом, практически всю оставшуюся жизнь он проведет в заключении.


Адвокаты подчеркивают, что "строитель" мультимиллиардной пирамиды не совершал преступлений, связанных с насилием над личностью и добровольно сдал себя в руки правосудия.


Накануне федеральный суд США утвердил конфискацию имущества Мэдоффа на сумму 170 миллиардов долларов. По законам США он обязан возместить сумму до троекратного размера причиненного ущерба.


Жена Мэдоффа также лишится почти всей собственности, поскольку должна будет отдать государству 80 миллионов долларов, которые, как она ранее заявляла, принадлежат лично ей.


Мэдофф ранее признался в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов, что он не совершал никаких сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".


В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.


Суд разрешил перед вынесением приговора выступить жертвам мошенника - как правило, это пожилые малообеспеченные американцы, которые доверили Мэдоффу свои трудовые накопления всей жизни.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!