Народные гулянья в Бейруте закончились столкновениями

Фотография - Народные гулянья в Бейруте закончились столкновениями

В минувшее воскресенье в Бейруте народные гуляния переросли в столкновения между сторонниками премьер-министра Ливана Саада Харири и спикера парламента Набиха Берри.

118 0

В минувшее воскресенье в Бейруте народные гуляния переросли в столкновения между сторонниками премьер-министра Ливана Саада Харири и спикера парламента Набиха Берри. В мусульманской части города в районе Аишат Баккар на линию соприкосновения суннитских и шиитских кварталов были введены воинские подразделения и бронетехника. Командование ливанской армии предупредило членов движения "Аль-Мустакбаль" и их противников из шиитской "Амаль" о недопустимости применения оружия.

По предварительным данным, в результате беспорядочной стрельбы погибла одна женщина, несколько мирных граждан получили ранения. Очевидцы сообщают, что были слышны автоматные очереди и разрывы гранат. Сведения о пострадавших и нанесенном материальном ущербе уточняются.

Почти двое жители суннитских районов Бейрута бурно отмечали назначение премьер-министром страны Саада Харири - лидера движения "Аль-Мустакбаль" и председателя победившего на всеобщих выборах 7 июня парламентского блока "Ливан, вперед". В это же время шиитское население города праздновало избрание спикером парламента Набиха Берри, возглавляющего движение "Амаль". Ружейные салюты привели к тому, что 16 горожан получили ранения. И Саад Харири, и Набих Берри призвали своих сторонников к сдержанности.

Согласно конфессиональному устройству Ливана, на пост премьера страны выдвигается представитель суннитской общины, а спикером парламента избирается мусульманин-шиит. Пост главы государства занимает христианин-маронит. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!