В Тегеране полиция разогнала манифестацию радикалов

Фотография - В Тегеране полиция разогнала манифестацию радикалов

В воскресенье иранская полиция применила слезоточивый газ, разгоняя в северной части Тегерана демонстрацию радикалов. Около трех тысяч сторонников бывшего спикера парламента Мехди Кярруби пытались устроить митинг рядом с мечетью Гобаа. 

104 0

В воскресенье иранская полиция применила слезоточивый газ, разгоняя в северной части Тегерана демонстрацию радикалов. Около трех тысяч сторонников бывшего спикера парламента Мехди Кярруби пытались устроить митинг рядом с мечетью Гобаа. Независимые источники сообщают о пострадавших среди манифестантов. Сам Кярруби спешно покинул район столкновений на автомобиле.

За две недели, прошедшие с начала волнений в иранской столице, которые вызваны недовольством представителей оппозиции результатами прошедших в стране президентских выборов, погибло 17 участников акций протестов и 8 народных дружинников - басиджей.

Аятолла Али Акбар Хашеми-Рафсанджани, который возглавляет Совет по определению целесообразности принимаемых решений (Совет экспертов), заявил в воскресенье, что он считает охватившие страну события "заговором с целью изменения существующего строя" и расценил их как попытку "посеять сомнения в сердца граждан и подорвать их доверие к Исламской Республике". Рафсанджани, ранее занимавший пост президента Ирана, выступает посредником между сторонами и пытается найти компромиссное решение "с тем, чтобы сохранить национальное единство и завоевания революции". Он призвал больше не использовать улицу для выяснения отношений, однако подчеркнул при этом необходимость серьезного подхода к поступившим жалобам со стороны проигравших кандидатов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!