Ущерб от наводнения в Чехии превысит 200 миллионов евро

Фотография - Ущерб от наводнения в Чехии превысит 200 миллионов евро

Ущерб от наводнений в Чешской Республике превысит 5,6 миллиарда крон (более 200 миллионов евро), подсчитали эксперты министерства по вопросам охраны окружающей среды страны. 

161 0

Ущерб от наводнений в Чешской Республике превысит 5,6 миллиарда крон (более 200 миллионов евро), подсчитали эксперты министерства по вопросам охраны окружающей среды страны. Жертвами водной стихии стали 14 человек. В Северной Моравии погибли 13 граждан. В Южной Чехии во время тренировки по спортивной гребле на реке Влтава утонул спортсмен.


Точная сумма причиненного наводнениями ущерба, согласно экспертам, станет известна в середине июля. Власти Оломоуцкого края Северной Моравии, где в зоне затопления находится 18 населенных пунктов, продлили в своем регионе ситуацию "повышенной опасности" до 15 июля. В Южной Чехии также действует подобной режим. Отмечено повышение уровня воды в реках и водоемах в районе города Пльзень в Западной Чехии. Сегодня состоится заседание чешского правительства, на котором будут обсуждаться варианты помощи пострадавшим в стихийном бедствии. Из государственного бюджета уже было выделено 99 миллионов крон (около 3,7 миллиона евро). Метеорологи прогнозируют возможность продолжения вызванных ливнями наводнений, как минимум, до среды.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!