Канада выделит 156 миллионов долларов на ядерную безопасность в России, Кыргызстане и на Украине

Фотография - Канада выделит 156 миллионов долларов на ядерную безопасность в России, Кыргызстане и на Украине

Канада профинансирует новые проекты в России, на Украине и в Кыргызстане в рамках Программы глобального партнерства на сумму 180 млн канадских долларов (около 156 млн долларов США). 

85 0

Канада профинансирует новые проекты в России, на Украине и в Кыргызстане в рамках Программы глобального партнерства на сумму 180 млн канадских долларов (около 156 млн долларов США). Об этом заявил в пятницу в Триесте министр иностранных дел Канады Лоуренс Кэннон, принимавший участие во встрече глав внешнеполитических ведомств стран «восьмерки».

В частности, 61 млн долларов предназначен на укрепление режима безопасности на 7 ядерных объектах в России. Эти средства пойдут на строительство ограждений, оборудование контрольных пунктов и хранилищ, установку камер слежения. 25,3 млн предназначены на укрепление мер безопасности при транспортировке ядерных материалов в России, еще 33,6 млн пойдут на финансирование 90 гражданских исследовательских проектов, в которых должны участвовать 828 специалистов, занимавшихся ранее военными исследованиями.

Канада продолжит финансирование программы по демонтажу трех подводных лодок на севере России и предоставит на эти цели 24,6 млн долларов. Еще 19,2 млн будут направлены на утилизацию двух подлодок на российском Дальнем Востоке. Кроме того, 12,5 млн долларов предназначены на модернизацию дальневосточной железнодорожной ветки для безопасной транспортировки отработанного топлива атомных подводных лодок. 3,8 млн долларов Канада предоставляет на строительство биологической лаборатории с высокой степенью защиты в Бишкеке.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!