Легендарный британский грабитель Ронни Биггс сломал ногу перед выходом на свободу

Фотография - Легендарный британский грабитель Ронни Биггс сломал ногу перед выходом на свободу

Фортуна изменила знаменитому преступнику из Великобритании Рональду Биггсу, который полвека назад совершил крупнейшее ограбление почтового поезда. Рекордсмену-грабителю оставались считаные дни до момента досрочного выхода из тюрьмы, однако в самый последний момент 79-летний гангстер сломал ногу и был госпитализирован 

182 0

 Фортуна изменила знаменитому преступнику из Великобритании Рональду Биггсу, который полвека назад совершил крупнейшее ограбление почтового поезда. Рекордсмену-грабителю оставались считаные дни до момента досрочного выхода из тюрьмы, однако в самый последний момент 79-летний гангстер сломал ногу и был госпитализирован.

Ронни Биггса госпитализировали в воскресенье с подозрением на перелом бедра. Заключенному оставалось провести в тюрьме всего несколько дней до освобождения.

В последние годы некогда грозный гангстер, получивший прозвище Великий грабитель поездов, чувствовал себя неважно. В частности, в 2008 году медикам пришлось лечить у него пневмонию. 

Добавим, что деятельное участие в судьбе Биггса принял его 34-летний сын Майкл. Именно он убедил министра юстиции Джека Стро подписать соответствующий приказ об условно-досрочном освобождении (УДО) своего престарелого отца, который сам сдался британской полиции 8 лет назад. Неуловимый грабитель устал скитаться на чужбине и захотел вернуться на родину, где его ждала тюрьма. 

Решение об освобождении Биггса, которого содержат в тюрьме города Норидж (графство Норфолк), принято после получения рекомендации от комиссии по УДО. Примечательно, что это ходатайство было принято даже несмотря на то, что сам Биггс не раскаивается в совершенном грабеже. 

Формально 79-летнего заключенного должны выпустить на свободу уже в эту пятницу - 3 июля. Однако сможет ли Биггс фактически вернуться в этот день к нормальной жизни свободного гражданина, пока не ясно. Весьма вероятно, что ему предстоит довольно длительное лечение в случае перелома ноги. 

"Я думаю, что он в порядке", - сказал Майкл относительно самочувствия своего отца. Однако, по его словам, Биггс действительно очень рассчитывал выйти на свободу уже на этой неделе. Поэтому он заинтересован в том, чтобы его пребывание в больнице не затянулось бы до следующей недели. 

Предполагается, что после освобождения Биггс будет коротать свои дни в доме престарелых в северной части Лондона, поблизости от места жительства своего сына Майкла. Некогда дерзкий грабитель с трудом передвигается, а пищу принимает через трубку. После перенесенных инсультов у него пропала способность говорить и глотать. 

При первичной диагностике, худшие опасения относительно перелома ноги не подтвердились. Но, в любом случае, Биггс уже не сможет обходиться без квалифицированной врачебной помощи и ему нужен постоянный уход.

Адвокат Биггса Джованни ди Стефано по-прежнему рассчитывает, что 3 июля его клиент выйдет на свободу.  Добавим, что 8 августа Ронни Биггсу исполнится 80 лет. Этот день также является 46-й годовщиной знаменитого ограбления. 

Знаменитый налет на почтовый поезд "Глазго-Лондон" произошел в эпоху, когда газеты с легкостью превращали преступников в знаменитостей. Источником вдохновения для грабителей послужили истории о великих ограблениях на американском Диком Западе. 

8 августа 1963 года 15 мужчин в лыжных масках и шлемах напали на почтовый железнодорожный состав недалеко от Ледбёрна (графство Букингемшир). Преступники оглушили машиниста Джека Миллса железным прутом и вынесли наружу 120 мешков с перевозимыми ценностями. Добычу они побросали в грузовики и скрылись.

Захваченные мешки были под завязку набиты наполовину стертыми банкнотами, которые отправили на утилизацию. А поскольку отслужившие свой век бумажные деньги подлежали уничтожению, в банке даже не потрудились переписать хотя бы часть купюр на случай подобной ситуации. 

Банда завладела 2,6 миллиона фунтов стерлингов (более 4 миллионов долларов), а в качестве "премии" налетчикам достались еще и бриллианты из почтового сейфа. Операция заняла у них всего 15 минут. 

Таких дерзких ограблений старая добрая Англия на своем веку еще не видала. На следующее утро все газеты страны вышли с аршинными заголовками: "Великое ограбление поезда". Таким оно и вошло в историю. 

Замысел налетчиков, как оказалось, был прост. Нейтрализовав сигнальщика, они переключили семафор с зеленого на красный. Бандиты даже не утруждали себя необходимостью лезть в электрические схемы: они просто затянули зеленый глазок семафора тряпкой, а под стеклом красного фонаря зажгли петарду. Ее огонь локомотивная бригада и приняла за сигнал "стоп", остановив поезд именно там, где и планировали гангстеры. Скотланд-Ярд рвал и метал: прославленное сыскное ведомство получило сокрушительную оплеуху.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!