К 60-летию коммунистического строя Китай очистят от проституток

Фотография - К 60-летию коммунистического строя Китай очистят от проституток

Власти Китая объявили о начале кампании, направленной на борьбу с проституцией в стране. Эта инициатива будет реализована в рамках подготовки к празднованию 60-летия со дня установления в Китае коммунистического режима.  

156 0

Власти Китая объявили о начале кампании, направленной на борьбу с проституцией в стране. Эта инициатива будет реализована в рамках подготовки к празднованию 60-летия со дня установления в Китае коммунистического режима. Торжественные мероприятия пройдут 1 октября 2009 года, а программу "зачистки" КНР от проституток планируется завершить к концу сентября. 

"С этого дня и до конца первого месяца осени нам предстоит борьба с организаторами и участниками этого незаконного бизнеса. Кроме того, мы намерены пресечь попытки преступников вовлечь женщин в занятие проституцией", - заявил вице-министр полицейских сил Китая Чжан Синьфэн. Сотрудники органов правопорядка будут проводить проверки в ночных клубах, банях, парикмахерских и гостиницах. 

В среднем китайская полиция ежегодно пресекает около 140 тысяч попыток занятия проституцией. За год в КНР арестовывают до 250 тысяч человек, вовлеченных в работу в секс-индустрии. Тем не менее, чиновники признают, что полностью искоренить проституцию в стране им вряд ли удастся. 

Масштабные кампании по борьбе с преступностью традиционно разворачиваются в Китае незадолго до масштабных мероприятий. Подобная программа была осуществлена непосредственно перед летней Олимпиадой, которая прошла в Пекине в августе 2008 года. 

Начало программы по борьбе с проституцией также может быть связано с инцидентом, произошедшим в Китае в мае 2009 года. Тогда сотрудница одной из бань в провинции Хубэй нанесла представителю местных властей несколько ножевых ранений, от которых он впоследствии скончался. По ее словам, мужчина принуждал ее к занятию сексом. 

Однако уголовного наказания за свой поступок она не получила и была отпущена на свободу. Между тем, случай получил широкую огласку: китайское общество резко осудило образ жизни чиновников, а также высказало недовольство поведением сотрудниц сферы услуг.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!