Повстанцы атаковали нефтяную платформу Royal Dutch Shell в Нигерии

Фотография - Повстанцы атаковали нефтяную платформу Royal Dutch Shell в Нигерии

 Крупнейшая нигерийская вооруженная группировка "Движение за освобождение дельты реки Нигер" (ДОДН) объявила сегодня об очередном нападении ее боевиков на нефтяную платформу, принадлежащую англо-голландской нефтяной компании Royal Dutch Shell.

383 0

Крупнейшая нигерийская вооруженная группировка "Движение за освобождение дельты реки Нигер" (ДОДН) объявила сегодня об очередном нападении ее боевиков на нефтяную платформу, принадлежащую англо-голландской нефтяной компании Royal Dutch Shell. Информацию об этом боевики группировки разослали в крупнейшие информационные агентства по электронной почте. Пока подтверждения заявления ДОДН от независимых источников нет.


На минувшей неделе повстанцы в дельте Нигера дважды сообщали об организации взрывов на крупнейшем нефтепроводе страны и буровой установке Royal Dutch Shell. Все нападения вооруженная нигерийская группировка совершает в рамках войны, которую она объявила против иностранных нефтяных компаний, несмотря на подписанный президентом страны Умару Яр''Адуа план предоставления повстанцам амнистии.


Нестабильность в дельте Нигера,  за последнее время резко снизила уровень добычи нефти в Нигерии и выручки от ее продажи в последние годы.


На прошлой неделе цена на нефть по итогам торгов в Нью-Йорке WTI превысила 70 долларов за баррель. Основная причина роста - атака боевиков на ключевой нефтепровод Royal Dutch Shell в Нигерии, которая занимает пятое место в мире по объему экспорта углеводородов. Повстанцы активно атакуют объекты транснациональных нефтяных компаний в дельте Нигера, начиная с 2005 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!