Бурджанадзе подала в суд на грузинский парламент

Фотография - Бурджанадзе подала в суд на грузинский парламент

Экс-спикер парламента Грузии, одна из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе подала в суд на парламент страны. 

108 0

Экс-спикер парламента Грузии, одна из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе подала в суд на парламент страны.

Недовольство Бурджанадзе вызвало то, что депутаты лишили ее государственной охраны (положенной ряду бывших чиновников). Соответствующая инициатива, как сообщали СМИ, исходила от президента Грузии Михаила Саакашвили.


Слушания по иску Бурджанадзе начнутся 2 июля. В парламенте между тем, комментируя претензии бывшей коллеги, заявили, что она слишком большое внимание уделяет собственному комфорту.


Это уже второй иск Нино Бурджанадзе к руководству Грузии. В конце мая она подала в суд на Саакашвили, обвинившего ее в сотрудничестве с российскими спецслужбами.


Нино Бурджанадзе была одной из лидеров "революции роз". Пост спикера парламента она занимала до 2008 года. После августовской войны она заявила о переходе в оппозицию, возложив на Саакашвили вину за проигранную войну и потерю Абхазии и Южной Осетии. Сам он между тем, как сообщало GHN, заявил, что его соратница ушла в оппозицию потому, что "президент лишил ее привилегий".


Бурджанадзе, после отставки возглавившая партию "Демократическое движение - Единая Грузия", стала одной из организаторов массовых акций протеста в Тбилиси, участники которых требовали отставки Саакашвили. Митинги, проходящие в грузинской столице уже более двух месяцев, до сих пор не принесли результатов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!