268

30 человек погибли в результате взрыва в иракском городе Киркука

Из иракского Киркука приходят известия о гибели не менее 30 человек в результате взрыва заминированного автомобиля, припаркованного рядом с одним из самых многолюдных рынков города.
Фотография - 30 человек погибли в результате взрыва в иракском городе Киркука

Из иракского Киркука приходят известия о гибели не менее 30 человек в результате взрыва заминированного автомобиля, припаркованного рядом с одним из самых многолюдных рынков города. Ранение во время теракта получили еще 45 иракцев.

Киркук - город со смешанным населением, где проживают курды, арабы-сунниты и туркмены. Десять дней назад он уже становился мишенью террористов. Тогда террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой грузовик у шиитской мечети. 73 человека погибли, еще 170 пострадали во время этого теракта.

Армия США, в соответствии с соглашением о выводе американских войск из Ирака к концу 2011 года, сегодня покидает иракские города. За последнюю неделю в Ираке было совершено несколько крупных терактов, жертвами которых стали более 150 человек. Некоторые эксперты считают, что вывод боевых американских частей из Ирака будет сопровождаться вспышкой насилия.

Загрузка...